Хлеб из телятины
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 279.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 25.00 г/16.00 г/10.00
масло сливочное – 3 ст. л. + 0,5 ст. л. для смазывания формы
соль – по вкусу
молоко – 300 мл
мука – 1,5 ст. л.
яйцо – 3 шт.
вареная телятина – 250 г
Шаг 1
Приготовить белый соус. Положить масло в сотейник, растопить, добавить муку и, помешивая, обжаривать ее 2–3 мин. Продолжая мешать, постепенно влить горячее молоко. Варить на очень медленном огне 5–7 мин. Посолить, поперчить.
Шаг 2
Мясо размолоть в блендере до состояния фарша и смешать с соусом. Желтки отделить от белков и добавить к смеси. Белки взбить, приправить солью, перцем и смешать с готовой массой.
Шаг 3
Разогреть духовку до 190 °С. Прямоугольную форму для духовки смазать маслом и застелить листом пергамента, оставив по бокам свешивающиеся концы. Массу выложить в форму, закрыть пергаментом и запекать в духовке 40–45 мин.