Лимонад из лимона и апельсина
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 42.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.00 г/0.00 г/11.00
лимоны – 3 шт. большого размера
апельсин – 1 шт.
сахар – 3-4 ст. л.
Шаг 1
Фрукты вымыть. С двух лимонов и апельсина тонко срезать кожуру. Сложить лимонную и апельсиновую цедру в миску. С помощью соковыжималки для цитрусовых выжать сок из лимонов и апельсина и добавить к цедре.
Шаг 2
Всыпать 3 ст. л. сахара. Влить 700 мл кипятка, перемешать, накрыть и оставить на ночь в прохладном месте.
Шаг 3
На следующий день настой снова перемешать и добавить еще 1 ст. л. сахара, затем процедить через крупное сито. Разлить лимонад по емкостям и тщательно охладить. При подаче разбавить на одну треть газированной водой.