Геркулесовое печенье
Можете сразу успокоить своего привередливого отпрыска - это не каша! Это взял в руку и ешь с удовольствием и пользой для здоровья.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Ккал: 310.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.00 г/15.00 г/41.00
грецкие орехи очищенные – 1,5 ст. л.
сахар – 3 ст. л.
масло сливочное – 150 г
мелко натертая цедра 1 лимона
мед светлый – 150 г
геркулесовые хлопья – 250 г
финики вяленые – 100 г
корица молотая – 0,5 ст. л.
Шаг 1
Финики нарезать небольшими кусочками, смешать с лимонной цедрой и положить в сотейник, влить 0,5 стакана воды. Готовить на среднем огне 15 мин., часто помешивая.
Шаг 2
В кастрюле растопить масло, сахар и мед. Добавить хлопья и корицу, перемешать. Снять с огня, добавить финики, перемешать.
Шаг 3
Разогреть духовку до 190 °С. Переложить смесь на противень, накрытый листом пергамента, разровнять. Грецкие орехи нарубить и посыпать ими массу. Запекать 25 мин., до золотистого цвета. Дать остыть и нарезать на небольшие квадраты.