Теплый свекольник
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
солёные огурцы – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
бульон (любой, можно и крепкий овощной) – 2 л
масло растительное – 2 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
помидор – 1 шт.
свекла – 2 шт.
репа – 1 шт.
зелень любая – 3 ст. л.
картофель – 2 шт.
сок лимонный – 1 ст. л.
соль и специи – по вкусу
Шаг 1
Нагреть бульон (можно и из кубика). Положить в него мелко нарезанный картофель, репу и пассерованные лук с 1/2 чеснока и морковью. Добавить порезанный мелко помидор без кожи. Через 10 минут ввести тёртую на крупной терке свеклу. Влить сок половины лимона или концентированный сок. Ещё через 15 мин. положить в суп натёртые солёные огурцы и мелкорубленный чеснок. Присыпать крупно нарезанной зеленью. Выключить плиту и оставить томиться под крышкой. Подавать со сметаной. Суп получается очень овощной, ароматный, нежный и сладковатый. Если любите поострее, положите не солёные, а маринованные огурцы. Но именно осенний вкус от этого теряется.