Морковь, консервированная в масле
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 2949.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.00 г/201.00 г/272.00
гвоздика – 1 ч. л.
масло горчичное – 1 стакан
кардамон – 1 ч. л.
соль – 4 ч. л.
горчица (семена) – 2 ст. л.
острый красный перец – 1 ч. л.
морковь – 1 кг
сахар коричневый – 1 стакан
Шаг 1
Морковь очистить и нарезать кубиками, опустить в кипящую воду на 1 мин. Отбросить на дуршлаг и подсушить в течение 1 ч. Смешать гвоздику, кардамон, соль и сахар. Добавить морковь и перемешать. Переложить в чистую банку.
Шаг 2
В сотейник влить масло, добавить горчичные семена и поставить на огонь. Как только масло начнет дымиться, снять с огня, слегка остудить, 3–4 мин.
Шаг 3
Влить масло в банку. Закрыть крышкой и оставить на свету на 14 дней, 2–3 раза в день хорошо встряхивая. Подавать морковь как закуску или в качестве гарнира к мясу.