Сладкая маринованная свекла

11 сентября 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 158.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.55 г/0.16 г/40.12

винный уксус свекла маринование заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

гвоздика – 4 бутона

свекла некрупная – 1 кг

корица – 1 палочка

сахар – 250 г

соль – 1 ч. л.

уксус винный – 1 л

перец черный – 4 горошины

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюлю влить уксус, добавить соль, корицу, перец, гвоздику и сахар. Помешивая, довести до кипения.

Шаг 2

Свеклу вымыть (но не чистить), опустить в маринад и готовить на небольшом огне 1 ч. Снять с огня и дать остыть. Затем вынуть из маринада, очистить и нарезать кубиками. Уложить свеклу в стерильные банки, оставив 2,5 см до края незаполненными. Снова вскипятить маринад и залить им свеклу. Герметично закрыть банки. Свекла будет готова через 3 недели. Хранить в темном прохладном месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Маринованная вишня

Маринованная вишня – вкусна и замечательна. Неизвестно, что в ней самое вкусное: сами ягоды или маринад. Маринованные вишни подавайте к домашним котлетам, бараньим ребрышкам на гриле или сочной свиной ...

Маринованная капуста быстрого приготовления

Эта маринованная капуста быстрого приготовления нравится всем, кто ее пробовал: вкус ненавязчивый, свежий и очень приятный. Между прочим, такую закуску затем можно использовать в качестве основы ...

Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему ...

Свекла по-корейски

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти рецепта появились вовсе не в той стране, которая кажется очевидной?! В Корее похожим образом (только ...

Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой – замечательная домашняя история. Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но ее яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе. ...

Еще больше статей на Gastronom.ru