Мини-запеканки с апельсиновой начинкой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 600.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.00 г/34.00 г/54.00
сахар ванильный – 1 ч. л.
крупа манная – 5 ст. л. (60 г)
сахар коричневый – 3 ст. л. (45 г)
творог жирный – 600 г
разрыхлитель – 1 ст. л.
яйцо – 3 шт.
апельсиновые цукаты – горсть
Для начинки:
масло сливочное – 100 г
апельсин – 2 шт. большого размера
сахар коричневый – 1 стакан (200 г)
яйцо – 3 шт.
Шаг 1
Для начинки снять мелкой теркой цедру 1 апельсина, смешать в сотейнике с сахаром, добавить сок обоих апельсинов (250-300 г). Прогреть до растворения сахара. Яйца размешать в миске венчиком и, постоянно помешивая венчиком, влить апельсиновый сироп. Вернуть на медленный огонь и готовить, все время помешивая, пока смесь слегка не загустеет. Снять с огня, процедить в чистую миску и порциями добавить нарезанное на кусочки сливочное масло, каждый раз тщательно размешивая. Полностью остудить, поставить в холодильник на 1–2 ч.
Шаг 2
В формочки для кексов вложить бумажные манжетки. Разогреть духовку до 180 С.
Шаг 3
Для запеканки творог протереть через сито. Цукаты измельчить. Отделить белки от желтков. Смешать творог с половиной сахара и всеми остальными ингредиентами, кроме белков.
Шаг 4
Белки взбить в стойкую пену, подсыпая оставшийся сахар. Разделить творожную массу на 2 равные части.
Шаг 5
В одну добавить треть белков, аккуратно перемешать. Выложите творожную массу в формочки, прижимая ее ко дну и бортикам выпуклой стороной чайной ложки, смоченной в холодной воде. Заполнить творожную основу апельсиновой начинкой.
Шаг 6
Вторую половину творожной массы смешать с белками и аккуратно ложкой разложить на начинку, двигаясь от краев к центру. Выпекать 45 мин. Подавать запеканку холодной или теплой.