Рыбные фрикадельки с йогуртовым соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 350.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.00 г/29.00 г/4.00
масло оливковое
кориандр молотый – щепотка
соль
петрушка свежая нарезанная – 1 маленький пучок
цедра 1 лимона
масло сливочное – 60-80 г
филе белой рыбы (пикша, треска, окунь) – 600 г
Для соуса:
масло оливковое – 2 ст. л.
соль
огурец – 1 шт. небольшого размера
йогурт натуральный – 300 мл
укроп – 1 маленький пучок
Шаг 1
Для соуса огурец очистить от кожуры, натереть на терке. Укроп измельчить. Смешать огурец, укроп и йогурт, накрыть пленкой, поставить в холодильник. Для фрикаделек провернуть рыбу через мясорубку,добавить измельченную цедру и петрушку, приправить солью и кориандром. Сливочное масло нарезать кубиками со стороной 1 см. Мокрыми руками слепить из фарша шарики диаметром 3–4 см, в центр каждого положить кусочек масла. Накрыть фрикадельки пленкой и охладить, 30 мин. Затем смазать их оливковым маслом, выложить на покрытый пергаментом противень и поставить под сильно разогретый гриль на 3 мин. Перевернуть, готовить еще 3 мин. Подавать с йогуртовым соусом, перед подачей заправив соус оливковым маслом и солью.