Паштет из скумбрии
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Ккал: 143.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.00 г/13.00 г/1.00
масло сливочное – 50 г
лимон, только сок – 1 шт.
хрен – 1 ст. л.
крупная скумбрия холодного копчения – около 300 г
сыр сливочный – 150 г
Шаг 1
Скумбрию разделить по хребту на 2 части, очистить от кожицы и костей. Мякоть нарезать произвольными кусочками.
Шаг 2
Лимон вымыть. Овощечисткой снять с половины лимаон тонкий слой цедры и нарезать ее очень тонкой соломкой. Из мякоти лимона выжать сок.
Шаг 3
Взбить в блендере сыр с маслом, лимонным соком и хреном. Продолжая взбивать, добавить кусочки скумбрии. Положить в форсочку, добавить лимонную цедру, перемешать. Подавать на листьях салат или тостах.