Блинчики с вареной сгущенкой

22 июня 2007 г.

Один из самых популярных десертов аргентинской кухни. Говорят, что это блюдо придумали несколько веков назад.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 270.00 ккал/порция

рецепты с молоком яйца мука варка выпечка блины аргентинская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука пшеничная – 1,5 стакана

масло сливочное – 2 ст.л.

яйца – 2 шт

соль мелкая морская – щепотка

молоко – 0,6 л

сахар – 2 ст.л.

растительное масло для смазывания сковороды

вареная сгущенка – 1 банка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять через сито. Сливочное масло растопить. Яйца как следует взбить с солью, влить половину молока, добавить сахар. Всыпать в смесь просеянную муку и перемешать до однородности. Затем, непрерывно помешивая, добавить оставшееся молоко. Тесто должно получиться жидким, как негустая сметана. Сковороду сильно разогреть, смазать маслом. Пожарить тонкие блинчики. Разогреть духовку до 200˚С. Большой противень смазать сливочным маслом. Каждый блинчик смазать 1 ст. л. вареной сгущенки и свернуть в трубочку. Блинные трубочки уложить на противень, сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Запекать блинчики в духовке 5–10 минут, до тех пор, пока не образуется румяная корочка.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru