Блинчики с вареной сгущенкой
Один из самых популярных десертов аргентинской кухни. Говорят, что это блюдо придумали несколько веков назад.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 270.00 ккал/порция
мука пшеничная – 1,5 стакана
масло сливочное – 2 ст.л.
яйца – 2 шт
соль мелкая морская – щепотка
молоко – 0,6 л
сахар – 2 ст.л.
растительное масло для смазывания сковороды
вареная сгущенка – 1 банка
Шаг 1
Муку просеять через сито. Сливочное масло растопить. Яйца как следует взбить с солью, влить половину молока, добавить сахар. Всыпать в смесь просеянную муку и перемешать до однородности. Затем, непрерывно помешивая, добавить оставшееся молоко. Тесто должно получиться жидким, как негустая сметана. Сковороду сильно разогреть, смазать маслом. Пожарить тонкие блинчики. Разогреть духовку до 200˚С. Большой противень смазать сливочным маслом. Каждый блинчик смазать 1 ст. л. вареной сгущенки и свернуть в трубочку. Блинные трубочки уложить на противень, сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Запекать блинчики в духовке 5–10 минут, до тех пор, пока не образуется румяная корочка.