Окрошка рыбная на квасе
Рыбная окрошка на квасе – приятная и менее калорийная альтернатива окрошке мясной. Для приготовления супа отдавайте предпочтение белой рыбе: камбале, палтусу, треске…Она станет прекрасным вариантом для обеда или ужина в знойный летний день.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 288.22 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.02 г/9.17 г/25.09
филе белой рыбы – 500 г
огурцы свежие – 3 шт.
редька – 1 шт.
зеленый лук – 1 пучок
петрушка и укроп – по 5 веточек
картофель – 3 шт.
яйцо – 3 шт.
горчица – 1 ч. л.
соль
квас хлебный – 1,5 л
сметана – 3 ст. л.
Шаг 1
Рыбу вымыть. В кастрюле вскипятить небольшое количество подсоленой воды, положить рыбу и варить 8-10 мин. до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать остыть, затем нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Огурцы и редьку вымыть, очисить от кожуры. Огурцы нарезать мелкими кубиками, редьку натереть на мелкой терке.
Шаг 3
Лук и зелень вымыть и измельчить.
Шаг 4
Картофель вымыть и отварить в мундире. Яйца сварить вкрутую. Дать картофелю и яйцам остыть, затем очистить. Картофель нарезать кубиками, яйца мелко порубить.
Шаг 5
Лук растереть пестиком с солью, сахаром и горчицей. Развести небольшое количеством кваса.
Шаг 6
Смешать в миске картофель, яйца, огурцы и редьку, зелень и луковую заправку. Залить квасом. Перед подачей положить в окрошку кусочки рыбы. Подавать со сметаной