Террин из копченого лосося и копченой скумбрии

18 августа 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 745.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 38.00 г/65.00 г/5.00

сливки сыр лосось скумбрия закуска желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мягкий сливочный сыр с хреном – 250 г

соль

филе скумбрии горячего копчения – 400 г

белок яичный – 1 шт.

ирландский виски – 3 ст. л.

желатин в гранулах – 1 пакетик

сок лимонный – 1 ч. л.

лосось копченый – 8 тонких ломтей

сливки жирные – 300 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У скумбрии тщательно удалить все мелкие косточки, снять кожу, филе разобрать на небольшие кусочки, сложить в большую миску. Добавить лимонный сок, слегка приправить солью и перцем, перемешать.

Шаг 2

Положить сливочный сыр и перемешать до однородности (но так, чтобы кусочки рыбы сохранили свою текстуру; поэтому перемешивать следует не очень энергично). Сливки взбить и также добавить в миску.

Шаг 3

Желатин всыпать в чашку, залить 2 ст. л. воды, дать постоять 15 мин., затем поставить в микроволновую печь и прогреть до растворения желатина. Перемешать желатин с виски и добавить к рыбной массе. В последнюю очередь взбить и аккуратно вмешать белок. Если необходимо, добавить соли или перца.

Шаг 4

Форму для террина застелить пищевой пленкой так, чтобы снаружи остались свободные концы, затем выложить ломтики копченого лосося; а на них – рыбную массу. Накрыть и поставить в холодильник на ночь. Готовый террин вынуть из формы, нарезать ломтиками и подать с белым сухим или игристым сухим вином.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru