Террин из копченого лосося и копченой скумбрии
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 745.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 38.00 г/65.00 г/5.00
мягкий сливочный сыр с хреном – 250 г
соль
филе скумбрии горячего копчения – 400 г
белок яичный – 1 шт.
ирландский виски – 3 ст. л.
желатин в гранулах – 1 пакетик
сок лимонный – 1 ч. л.
лосось копченый – 8 тонких ломтей
сливки жирные – 300 мл
Шаг 1
У скумбрии тщательно удалить все мелкие косточки, снять кожу, филе разобрать на небольшие кусочки, сложить в большую миску. Добавить лимонный сок, слегка приправить солью и перцем, перемешать.
Шаг 2
Положить сливочный сыр и перемешать до однородности (но так, чтобы кусочки рыбы сохранили свою текстуру; поэтому перемешивать следует не очень энергично). Сливки взбить и также добавить в миску.
Шаг 3
Желатин всыпать в чашку, залить 2 ст. л. воды, дать постоять 15 мин., затем поставить в микроволновую печь и прогреть до растворения желатина. Перемешать желатин с виски и добавить к рыбной массе. В последнюю очередь взбить и аккуратно вмешать белок. Если необходимо, добавить соли или перца.
Шаг 4
Форму для террина застелить пищевой пленкой так, чтобы снаружи остались свободные концы, затем выложить ломтики копченого лосося; а на них – рыбную массу. Накрыть и поставить в холодильник на ночь. Готовый террин вынуть из формы, нарезать ломтиками и подать с белым сухим или игристым сухим вином.