Вареники с зеленым луком
Вареники с зеленым луком способны внести разнообразие в меню всех поклонников этого замечательного блюда. Так что, если творожные, картофельные или капустные вас слегка поднадоели, возьмите наш рецепт на заметку. Между прочим, эти вареники не так уж и просты: в состав начинки, помимо зеленого лука, входят вареные яйца, что делает ее очень сытной. Тесто — классическое пресное, на воде: максимально бюджетное и очень простое в приготовлении. Поэтому сделать вареники с зеленым луком можно даже на ужин в будни и получить море заслуженных комплиментов от всей семьи.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 1 ч
Ккал: 399.47 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.28 г/8.65 г/65.05
Для начинки:
яйца – 5 шт.
зеленый лук – 500 г
Для теста:
яйцо – 1 шт.
питьевая вода – 150 мл
соль – на кончике ножа
мука – 400 г + еще немного для раскатывания теста
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Прежде всего, сварите вкрутую яйца для начинки вареников (10 минут после закипания воды). Параллельно с этим займитесь приготовлением теста.
Шаг 2
В миске смешайте венчиком яйцо, питьевую воду и соль. Муку просейте в другую широкую миску. Постепенно влейте в нее яичную смесь. Вымесите тесто, накройте влажной салфеткой и оставьте на 30–40 минут.
Шаг 3
Приготовьте начинку для вареников. Яйца очистите и натрите на крупной терке. Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте колечками. Перемешайте с тертыми яйцами.
Шаг 4
На присыпанной мукой поверхности раскатайте приготовленное ранее тесто в тонкий пласт. С помощью стакана или формочек вырежьте из него кружочки диаметром около 5 см. Распределите по ним начинку.
Шаг 5
Сложите кружочки теста пополам, края соедините и защипните. Готовьте вареники в кипящей подсоленной воде до готовности (5 минут после всплытия на поверхность. На стол можно подать с растопленным сливочным маслом или сметаной.