Шоколадные пирожные с финиками и грецкими орехами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 327.00 ккал/порция
масло сливочное – 200 г
соль – щепотка
яйцо крупное – 3 шт.
125 г измельченных грецких орехов
250 г сахарной пудры
200 г плиточного шоколада
125 г измельченных фиников
мука – 125 г
Шаг 1
Продолговатую форму 28 на 18 см выложить бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180˚С. Шоколад и масло растопить вместе в миске на водяной бане. Яйца взбивать с сахаром миксером 3-5 минут, пока слегка не загустеют. Примешать растопленную шоколадную смесь. Муку просеять вместе с солью и смешать с полученной массой. Добавить измельченные финики и орехи, размешать. Вылить в подготовленную форму. Выпекать в центре духовки 30-40 минут. Достать из духовки и дать остыть 10 минут, не вынимая из формы, затем переложить на решетку. Подавать теплым или холодным. Перед подачей нарезать на 15 квадратов. Пирожные можно заморозить на срок до 3 месяцев. Перед подачей на стол размораживать не менее 3-4 часов, разложив пирожные в один слой и накрыв салфеткой.