Шоколадные пирожные с финиками и грецкими орехами

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 327.00 ккал/порция

масло яйца шоколад выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло сливочное – 200 г

соль – щепотка

яйцо крупное – 3 шт.

125 г измельченных грецких орехов

250 г сахарной пудры

200 г плиточного шоколада

125 г измельченных фиников

мука – 125 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Продолговатую форму 28 на 18 см выложить бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180˚С. Шоколад и масло растопить вместе в миске на водяной бане. Яйца взбивать с сахаром миксером 3-5 минут, пока слегка не загустеют. Примешать растопленную шоколадную смесь. Муку просеять вместе с солью и смешать с полученной массой. Добавить измельченные финики и орехи, размешать. Вылить в подготовленную форму. Выпекать в центре духовки 30-40 минут. Достать из духовки и дать остыть 10 минут, не вынимая из формы, затем переложить на решетку. Подавать теплым или холодным. Перед подачей нарезать на 15 квадратов. Пирожные можно заморозить на срок до 3 месяцев. Перед подачей на стол размораживать не менее 3-4 часов, разложив пирожные в один слой и накрыв салфеткой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной

Сидели мы как-то в одном кафе и думали: чего бы такого взять к кофе? И выбрали этот кекс. Какого же было наше потрясение, когда нам принесли это маленькое чудо, в середине которого обнаружился густейший горячий шоколад!

Шоколадно-апельсиновый кекс

Шоколадно-апельсиновый кекс, приготовленный по итальянскому рецепту, подходит для и для будничного чаепития, и для праздничного. А еще эту выпечку можно использовать в качестве пасхального кулича, настолько она вкусная и ароматная! Готовится же кекс значительно легче, так что, если вы пока боитесь связываться со сдобным дрожжевым тестом, возьмите наш вариант на заметку. Просто смешайте все ингредиенты, включая тертый шоколад и цедру, вылейте получившуюся смесь в форму и отправьте в духовку. Ну а пока кекс печется, сделайте легкий апельсиновый сироп: им вы позже пропитаете теплое изделие, чтобы оно стало сочнее и нежнее.

Шоколадно-кофейные пирожные с вишней

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru