Яичная паста с персиками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 418.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.00 г/11.00 г/70.00
портвейн – 0,5 стакана
желток яичный – 1 шт.
мука – 1,5 стакана
персики – 4 шт. большого размера
яйцо – 2 шт.
соль – щепотка
джем персиковый – 4 ст. л.
розмарин – 1 веточка
розовый перец – горсть
масло сливочное – 2 ст. л.
Шаг 1
Муку просеять вместе с солью горкой. Яйца слегка взбить с желтком. Сделать в муке углубление и влить в него яйца. Замесить тесто. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности не менее 10 мин. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт. Присыпать его небольшим количеством муки, скатать в трубочку и нарезать тонкими полосками. Раскатать полоски и дать слегка подсохнуть.
Шаг 3
Пока тесто лежит в холодильнике, приготовить соус. Розмарин вымыть и разобрать на листики. В сотейнике растопить масло, добавить листики розмарина, портвейн и джем. Готовить на небольшом огне 15 мин.
Шаг 4
Персики нарезать дольками, удалив косточки, и добавить в сотейник, тушить 2 мин.
Шаг 5
Розовый перец слегка подавить ножом и добавить к персикам. Оставить на минимальном огне.
Шаг 6
Пасту отварить в 4 л кипящей подсоленной воды, 4 мин. Откинуть на дуршлаг. Выложить пасту в сотейник с соусом, перемешать, увеличить огонь до среднего и прогреть, 2–3 мин. Сразу же подать к столу.