Яичная паста с персиками

14 августа 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 418.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.00 г/11.00 г/70.00

паста персики яйца мука летние рецепты второе блюдо рецепты с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

портвейн – 0,5 стакана

желток яичный – 1 шт.

мука – 1,5 стакана

персики – 4 шт. большого размера

яйцо – 2 шт.

соль – щепотка

джем персиковый – 4 ст. л.

розмарин – 1 веточка

розовый перец – горсть

масло сливочное – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять вместе с солью горкой. Яйца слегка взбить с желтком. Сделать в муке углубление и влить в него яйца. Замесить тесто. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности не менее 10 мин. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт. Присыпать его небольшим количеством муки, скатать в трубочку и нарезать тонкими полосками. Раскатать полоски и дать слегка подсохнуть.

Шаг 3

Пока тесто лежит в холодильнике, приготовить соус. Розмарин вымыть и разобрать на листики. В сотейнике растопить масло, добавить листики розмарина, портвейн и джем. Готовить на небольшом огне 15 мин.

Шаг 4

Персики нарезать дольками, удалив косточки, и добавить в сотейник, тушить 2 мин.

Шаг 5

Розовый перец слегка подавить ножом и добавить к персикам. Оставить на минимальном огне.

Шаг 6

Пасту отварить в 4 л кипящей подсоленной воды, 4 мин. Откинуть на дуршлаг. Выложить пасту в сотейник с соусом, перемешать, увеличить огонь до среднего и прогреть, 2–3 мин. Сразу же подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru