Манные биточки с ягодным киселем
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 428.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.00 г/19.00 г/53.00
сахар – 2 ст. л.
разные ягоды – 1 стакан
сахар – по вкусу
фундук – 50 г
сухари панировочные – 1 ст. л.
масло сливочное – для обжаривания
крахмал – 2 ч. л.
яйцо – 3 шт.
крупа манная – 150 г
молоко – 400 мл
вода – 2 стакана
Шаг 1
Из молока и манной крупы сварить кашу. Дать остыть. Добавить яйца и сахар. Перемешать.
Шаг 2
Ягоды залить 1 стаканом кипятка, довести до кипения. Добавить сахар по вкусу и варить 5 мин. Развести крахмал в 1 стакане холодной кипяченой воды. Влить медленной струей, непрерывно помешивая, в ягодный отвар. Размешать, варить 2 мин., накрыть крышкой и снять с огня.
Шаг 3
Орехи измельчить в муку и смешать с сухарями. Сформовать из каши биточки, обвалять их в получившейся смеси и обжарить в разогретом масле до румяной корочки.
Шаг 4
Разложить по тарелкам биточки и полить киселем.