Свинина в соусе из белой смородины
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 276.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.00 г/12.00 г/5.00
масло растительное – 1 ст. л.
вино белое сухое – 50 мл
вырезка свиная – 500 г
укроп – 1 пучок
цедра 1/2 лимона – 1 ст. л.
Для соуса:
белая смородина – 200 г
вино белое сухое – 250 мл
перец душистый – 3 горошины
масло сливочное – 1 ст. л.
сахар, соль, черный перец – по вкусу
Шаг 1
Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками. Укроп вымыть, обсушить и нашинковать. В миске смешать вино, растительное масло, цедру и укроп. Положить свинину, тщательно перемешать, чтобы соус покрыл куски со всех сторон. Оставить в теплом месте на 1,5 ч.
Шаг 2
Смородину вымыть. Снять ягоды с ветки.
Шаг 3
Вино перелить в сотейник, поставить на огонь и выпаривать, пока объем не уменьшится наполовину. Добавить душистый перец. Мясо вынуть из маринада и обжарить на сухой разогретой сковороде, 5 мин. Влить маринад, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 3 мин.
Шаг 4
Соус от мяса влить в сотейник с вином, еще раз довести до кипения. Мясо накрыть и оставить в теплом месте.
Шаг 5
Добавить ягоды смородины и готовить 4 мин.
Шаг 6
Добавить в соус сахар, соль, перец, сливочное масло. Перемешать, прогреть, 2 мин., и снять с огня. Разложить мясо по порционным тарелкам, полить приготовленным соусом. Можно украсить веточками свежей белой и красной смородины.