Свинина в соусе из белой смородины

12 августа 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 276.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.00 г/12.00 г/5.00

второе блюдо свиная вырезка белое сухое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло растительное – 1 ст. л.

вино белое сухое – 50 мл

вырезка свиная – 500 г

укроп – 1 пучок

цедра 1/2 лимона – 1 ст. л.

Для соуса:

белая смородина – 200 г

вино белое сухое – 250 мл

перец душистый – 3 горошины

масло сливочное – 1 ст. л.

сахар, соль, черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками. Укроп вымыть, обсушить и нашинковать. В миске смешать вино, растительное масло, цедру и укроп. Положить свинину, тщательно перемешать, чтобы соус покрыл куски со всех сторон. Оставить в теплом месте на 1,5 ч.

Шаг 2

Смородину вымыть. Снять ягоды с ветки.

Шаг 3

Вино перелить в сотейник, поставить на огонь и выпаривать, пока объем не уменьшится наполовину. Добавить душистый перец. Мясо вынуть из маринада и обжарить на сухой разогретой сковороде, 5 мин. Влить маринад, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 3 мин.

Шаг 4

Соус от мяса влить в сотейник с вином, еще раз довести до кипения. Мясо накрыть и оставить в теплом месте.

Шаг 5

Добавить ягоды смородины и готовить 4 мин.

Шаг 6

Добавить в соус сахар, соль, перец, сливочное масло. Перемешать, прогреть, 2 мин., и снять с огня. Разложить мясо по порционным тарелкам, полить приготовленным соусом. Можно украсить веточками свежей белой и красной смородины.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru