Баранина с красной смородиной
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 795.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 33.00 г/56.00 г/29.00
крахмал – 1 ч. л.
красносмородиновое желе – 3 ст. л.
мед – 2 ч. л.
вино белое сухое – 200 мл
красная смородина – 100 г
нарезанная петрушка – 2 ч. л.
бараньи отбивные – 6 шт.
соль
масло растительное – 2 ст. л.
Шаг 1
В сотейнике смешать вино с желе, медом и крахмалом. Приправить солью и перцем, тщательно размешать. Нагревать, помешивая, пока соус не загустеет.
Шаг 2
Несколько ягод красной смородины отложить для украшения. Остальные добавить в соус вместе с петрушкой. Довести до кипения и снять с огня.
Шаг 3
Баранину приправить перцем и обжарить в раскаленном масле с двух сторон, 5–7 мин., посолить. Разложить отбивные по тарелкам, полить соусом и украсить свежими ягодами.