Баранина с красной смородиной

12 августа 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 795.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.00 г/56.00 г/29.00

баранина второе блюдо ужин обед красная смородина ягодный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

крахмал – 1 ч. л.

красносмородиновое желе – 3 ст. л.

мед – 2 ч. л.

вино белое сухое – 200 мл

красная смородина – 100 г

нарезанная петрушка – 2 ч. л.

бараньи отбивные – 6 шт.

соль

масло растительное – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике смешать вино с желе, медом и крахмалом. Приправить солью и перцем, тщательно размешать. Нагревать, помешивая, пока соус не загустеет.

Шаг 2

Несколько ягод красной смородины отложить для украшения. Остальные добавить в соус вместе с петрушкой. Довести до кипения и снять с огня.

Шаг 3

Баранину приправить перцем и обжарить в раскаленном масле с двух сторон, 5–7 мин., посолить. Разложить отбивные по тарелкам, полить соусом и украсить свежими ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru