Вареники с клубникой
Вареники с клубникой могут стать отличной альтернативой классическим, с вишней. Вот увидите: получится нисколько не хуже! Тем более что в тесто вместе с обычной пшеничной мукой мы добавили немного гречневой: это делает вкус вареников более интересным. В самом же процессе их приготовления нет ничего нового: замешиваем тесто, раскатываем, вырезаем кружочки, распределяем по ним клубнику, формируем изделия и варим. Ну а дальше просто зовем к столу близких и предлагаем им продегустировать вареники, которые имеют все шансы попасть в топ-лист любимых семейных блюд.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Ккал: 256.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.00 г/1.00 г/57.00
Для начинки:
клубника свежая – 2 стакана
Для начинки:
сахар – 1 стакан
Для теста:
мука гречневая – 100 г
соль – 0,5 ч. л.
вода – 300 мл
Для теста:
мука пшеничная – 400 г
Шаг 1
Приготовить тесто для вареников. Сначала просеять горкой пшеничную и гречневую муку. Сделать сверху углубление и постепенно, перемешивая, влить подсоленную воду. Вымесить тесто.
Шаг 2
Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать полосками шириной 14–15 см. Клубнику нарезать кусочками и разложить на полоски на расстоянии 7–8 см. Присыпать сахаром.
Шаг 3
Сложить полоски теста вдвое. С помощью стаканчика вырезать вареники в форме полукруга. В кастрюле вскипятить воду и слегка ее посолить. Опустить вареники и варить 5–7 мин.