Вареники с клубникой

08 августа 2008 г.

Вареники с клубникой могут стать отличной альтернативой классическим, с вишней. Вот увидите: получится нисколько не хуже! Тем более что в тесто вместе с обычной пшеничной мукой мы добавили немного гречневой: это делает вкус вареников более интересным. В самом же процессе их приготовления нет ничего нового: замешиваем тесто, раскатываем, вырезаем кружочки, распределяем по ним клубнику, формируем изделия и варим. Ну а дальше просто зовем к столу близких и предлагаем им продегустировать вареники, которые имеют все шансы попасть в топ-лист любимых семейных блюд.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 256.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.00 г/1.00 г/57.00

сахар клубника мука варка десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для начинки:

клубника свежая – 2 стакана

Для начинки:

сахар – 1 стакан

Для теста:

мука гречневая – 100 г

соль – 0,5 ч. л.

вода – 300 мл

Для теста:

мука пшеничная – 400 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто для вареников. Сначала просеять горкой пшеничную и гречневую муку. Сделать сверху углубление и постепенно, перемешивая, влить подсоленную воду. Вымесить тесто.

Шаг 2

Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать полосками шириной 14–15 см. Клубнику нарезать кусочками и разложить на полоски на расстоянии 7–8 см. Присыпать сахаром.

Шаг 3

Сложить полоски теста вдвое. С помощью стаканчика вырезать вареники в форме полукруга. В кастрюле вскипятить воду и слегка ее посолить. Опустить вареники и варить 5–7 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru