Ягоды в ванильном соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 207.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.00 г/7.00 г/33.00
молоко – 150 мл
желток яичный – 4 шт.
сезонные ягоды – 500 г
ваниль – 1 стручок
сливки жирностью 9% – 75 мл
сахар – 50 г
крахмал – 2 ст. л.
Шаг 1
Стручок ванили разрезать вдоль пополам, вынуть семена.
Шаг 2
В сотейнике с толстым дном довести до кипения молоко и сливки, положить стручок и семена ванили. Снять с огня, накрыть и оставить на 10 мин. Взбить желтки с сахаром. Продолжая взбивать, добавить крахмал. Выложить в теплую молочную смесь. Готовить на среднем огне, постоянно взбивая венчиком, 2 мин. Удалить стручок ванили, накрыть и дать остыть.
Шаг 3
Ягоды разложить по креманкам, полить кремом.