Слойки с клубникой в розмариновом меду
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
розмарин – 2 веточки
перец душистый – 4 горошины
мед жидкий – 1 стакан
тесто готовое слоеное дрожжевое – 250 г
перец черный – 4 горошины
клубника некрупная – 1 кг
Шаг 1
Разрезать пласт теста, не раскатывая, на 4 равные части. Уложить на выстланный пергаментом противень, выпекать в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 15 мин. У клубники удалить плодоножки. Отобрать 32 ягоды. Мед влить в сотейник, добавить горошины перца и розмарин, на небольшом огне довести до кипения, готовить 2 мин., залить кипящим медом ягоды, дать полностью остыть. Готовые слойки разъединить на 2 половинки, остудить. Удалить из розмаринового меда приправы. Оставшуюся свежую клубнику нарезать кубиками, смешать с 8 ст. л. меда. Выложить на половинки слойки по ложке клубнично-медовой массы, сверху уложить по 4 целые ягоды, при желании полить медом и подать.