Блины "Креп Сюзетт"
Рецепт, достойный дорогого парижского ресторана. Это блюдо прекрасно подойдет для романтического ужина вдвоем. Под трогательные песни Ива Монтана или Шарля Азнавура вы сможете перенестись в Париж, столицу влюбленных.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 426.00 ккал/порция
1 ст. л. растительного масла для смазывания сковороды
250 г ванильного мороженого
20 г ликера "Куантро"
горсть свежих ягод (ежевика, малина, клубника)
9 ст. л. сахарного песка
100 г сливочного масла
для теста:
1 ст.л. сахара
4 яйца
250-300 г пшеничной муки
75 г рома "Баккарди"
400-500 мл молока
40 г миндальной муки
4 ст. л. растительного масла
Шаг 1
Все ингредиенты для блинов в любом порядке заложить в миксер и перемешать до однородной массы без комочков. По консистенции тесто будет похоже на жидкую сметану. Сковороду смазать маслом и разогреть. Выпекать блины на раскаленной сковороде.
Шаг 2
Когда все блины будут готовы, на той же сковороде растопить 10 г сливочного масла, добавить 1 ст. л. сахара и размешивать, пока сахар не растопится. Положить в полученную карамель 2 блина, налить сверху 20 г "Куантро", поджечь. Когда огонь погаснет, переложить блины на тарелку. Так же поступить и с остальными блинами, попарно опуская их на сковороду.
Шаг 3
В конце на эту же сковороду положить ягоды и, помешивая, готовить их 3 минуты. Блины полить полученным соусом и украсить мороженым.