Блины "Креп Сюзетт"

22 июня 2007 г.

Рецепт, достойный дорогого парижского ресторана. Это блюдо прекрасно подойдет для романтического ужина вдвоем. Под трогательные песни Ива Монтана или Шарля Азнавура вы сможете перенестись в Париж, столицу влюбленных.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 426.00 ккал/порция

рецепты с молоком яйца мука французская кухня выпечка блины блинчики креп сюзетт куантро крепы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 ст. л. растительного масла для смазывания сковороды

250 г ванильного мороженого

20 г ликера "Куантро"

горсть свежих ягод (ежевика, малина, клубника)

9 ст. л. сахарного песка

100 г сливочного масла

для теста:

1 ст.л. сахара

4 яйца

250-300 г пшеничной муки

75 г рома "Баккарди"

400-500 мл молока

40 г миндальной муки

4 ст. л. растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты для блинов в любом порядке заложить в миксер и перемешать до однородной массы без комочков. По консистенции тесто будет похоже на жидкую сметану. Сковороду смазать маслом и разогреть. Выпекать блины на раскаленной сковороде.

Шаг 2

Когда все блины будут готовы, на той же сковороде растопить 10 г сливочного масла, добавить 1 ст. л. сахара и размешивать, пока сахар не растопится. Положить в полученную карамель 2 блина, налить сверху 20 г "Куантро", поджечь. Когда огонь погаснет, переложить блины на тарелку. Так же поступить и с остальными блинами, попарно опуская их на сковороду.

Шаг 3

В конце на эту же сковороду положить ягоды и, помешивая, готовить их 3 минуты. Блины полить полученным соусом и украсить мороженым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru