Утиная грудка, подкопченная на чайном листе, с лапшой

01 августа 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 671.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 52.00 г/33.00 г/43.00

чай цукини лапша имбирь китайская кухня второе блюдо филе кунжутные семечки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

семечки кунжутные – 2 ст. л.

масло растительное – 3 ст. л.

сок 1 лайма

соль

сахар мусковадо – 2 ч. л.

масло кунжутное – 1 ст. л.

свежий корень имбиря – 2 см

горький черный чай – 3 ст. л.

соус соевый – 3 ст. л.

кинза – 1 большой пучок

карри – 1 ч. л.

грудка утиная (филе) – 4 шт.

пшеничная лапша – 200 г

цукини – 1 шт. небольшого размера

паприка – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утиные грудки натереть солью, перцем, паприкой и карри, положить в металлический дуршлаг или сито того же размера, что и кастрюля, так, чтобы филе не находили друг на друга. Застелить дно кастрюли фольгой, всыпать чай и сахар, перемешать, поставить на средний огонь. Когда появится дым, поместить дуршлаг на кастрюлю и накрыть. Готовить 15 мин.

Шаг 2

Грудки и цукини тонко нарезать. Лапшу сварить согласно инструкции на упаковке. Смешать кунжутное масло, сок лайма, натертый на мелкой терке имбирь, соевый соус и растительное масло, влить в лапшу, добавить цукини, листья кинзы и перемешать. Разложить лапшу по тарелкам, положить сверху нарезанные утиные грудки, посыпать кунжутными семечками и подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru