Утиная грудка, подкопченная на чайном листе, с лапшой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 671.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 52.00 г/33.00 г/43.00
семечки кунжутные – 2 ст. л.
масло растительное – 3 ст. л.
сок 1 лайма
соль
сахар мусковадо – 2 ч. л.
масло кунжутное – 1 ст. л.
свежий корень имбиря – 2 см
горький черный чай – 3 ст. л.
соус соевый – 3 ст. л.
кинза – 1 большой пучок
карри – 1 ч. л.
грудка утиная (филе) – 4 шт.
пшеничная лапша – 200 г
цукини – 1 шт. небольшого размера
паприка – 1 ч. л.
Шаг 1
Утиные грудки натереть солью, перцем, паприкой и карри, положить в металлический дуршлаг или сито того же размера, что и кастрюля, так, чтобы филе не находили друг на друга. Застелить дно кастрюли фольгой, всыпать чай и сахар, перемешать, поставить на средний огонь. Когда появится дым, поместить дуршлаг на кастрюлю и накрыть. Готовить 15 мин.
Шаг 2
Грудки и цукини тонко нарезать. Лапшу сварить согласно инструкции на упаковке. Смешать кунжутное масло, сок лайма, натертый на мелкой терке имбирь, соевый соус и растительное масло, влить в лапшу, добавить цукини, листья кинзы и перемешать. Разложить лапшу по тарелкам, положить сверху нарезанные утиные грудки, посыпать кунжутными семечками и подать.