Ягнятина с фенхелем
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 269.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.00 г/13.00 г/11.00
лук-шалот – 2 луковицы
карри порошок – 1 ч. л.
соль
кабачок – 0,5 шт.
вырезка ягненка – 500 г
базилик свежий нарезанный – 2 веточки
масло растительное – 2 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
петрушка свежая нарезанная – 2 веточки
фенхель – 1 луковица
Шаг 1
Мясо отбить и нарезать крупными кусками. Чеснок очистить, истолочь. Петрушку измельчить. Перемешать мясо с чесноком, петрушкой и маслом, слегка приправить солью и перцем. Оставить на 1 ч.
Шаг 2
Фенхель, кабачок и лук нарезать небольшими кубиками. Базилик разобрать на листья. Отложить 3–4 листика, оставшиеся мелко нарезать, добавить к овощам вместе с порошком карри, перемешать.
Шаг 3
Мясо отряхнуть от маринада и обжарить с отложенными листиками базилика, по 2 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте. В этой же сковороде обжарить овощи, 7 мин. Подать к мясу.