Джамбалайя
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Ккал: 367.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.13 г/10.71 г/39.35
лист лавровый – 3 шт.
рис – 2 стакана
филе куриное – 2 шт.
чеснок – 4 зубчика
соль – по вкусу
сельдерей – 1 черешок
лук репчатый – 1 луковица
перец сладкий зеленый – 1 шт.
перец кайенский – 0,25 ч. л.
масло растительное – 2 ст. л.
колбаса – 250 г
бульон куриный – 4 стакана
острый кетчуп – 1 ст. л.
Шаг 1
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Сладкий перец и сельдерей вымыть; перец разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть перца и сельдерей порезать. Куриные грудки и колбаски нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить в нем кусочки курицы и колбасок, 5 мин.
Шаг 3
Добавить лук, чеснок, перец и сельдерей. Приправить кайенским перцем, черным перцем и солью, перемешать и готовить 5 мин.
Шаг 4
Рис промыть, всыпать в кастрюлю. Готовить, постоянно помешивая, 2 мин.
Шаг 5
Влить куриный бульон. Положить сверху лавровый лист. На сильном огне довести джамбалайю до кипения, после чего уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 20 мин.
Шаг 6
Добавить острый соус, перемешать, выложить на большое блюдо и подать к столу.