Джамбалайя

30 июля 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 367.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.13 г/10.71 г/39.35

рис сладкий перец сельдерей колбаса второе блюдо куриное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

лист лавровый – 3 шт.

рис – 2 стакана

филе куриное – 2 шт.

чеснок – 4 зубчика

соль – по вкусу

сельдерей – 1 черешок

лук репчатый – 1 луковица

перец сладкий зеленый – 1 шт.

перец кайенский – 0,25 ч. л.

масло растительное – 2 ст. л.

колбаса – 250 г

бульон куриный – 4 стакана

острый кетчуп – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Сладкий перец и сельдерей вымыть; перец разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть перца и сельдерей порезать. Куриные грудки и колбаски нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить в нем кусочки курицы и колбасок, 5 мин.

Шаг 3

Добавить лук, чеснок, перец и сельдерей. Приправить кайенским перцем, черным перцем и солью, перемешать и готовить 5 мин.

Шаг 4

Рис промыть, всыпать в кастрюлю. Готовить, постоянно помешивая, 2 мин.

Шаг 5

Влить куриный бульон. Положить сверху лавровый лист. На сильном огне довести джамбалайю до кипения, после чего уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 20 мин.

Шаг 6

Добавить острый соус, перемешать, выложить на большое блюдо и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru