Вишня в слоеном тесте
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
сахар – 2+2 ст. л.
тесто слоеное – 250 г
вишня без косточек – 200 г
коньяк (или бренди) – 1 ст. л.
мука – 50 г
ванилин – 1 щепотка
масло сливочное – 50 г
крахмал – 1 ст. л.
Шаг 1
Начинка 1: Смешать масло, муку, ванилин и 2 ст. л. сахара до получения рассыпчатой массы. Начинка 2: Перемешать вишню с 2 ст. л. сахара, коньяком и крахмалом. Слоеное тесто раскатать, разделить на 4 части, в каждую часть положить начинки 1 и 2, сложить конвертиком, обмазать взбитым яйцом и готовить в духовке при 150 градусах 20-25 мин. до золотистого цвета.