Вишня в слоеном тесте

04 августа 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

сливочное масло сахар коньяк мука ванилин вишня выпечка слоеное тесто авторская кухня крахмал выпечка с вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сахар – 2+2 ст. л.

тесто слоеное – 250 г

вишня без косточек – 200 г

коньяк (или бренди) – 1 ст. л.

мука – 50 г

ванилин – 1 щепотка

масло сливочное – 50 г

крахмал – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начинка 1: Смешать масло, муку, ванилин и 2 ст. л. сахара до получения рассыпчатой массы. Начинка 2: Перемешать вишню с 2 ст. л. сахара, коньяком и крахмалом. Слоеное тесто раскатать, разделить на 4 части, в каждую часть положить начинки 1 и 2, сложить конвертиком, обмазать взбитым яйцом и готовить в духовке при 150 градусах 20-25 мин. до золотистого цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru