Кролик, тушенный со сливами

25 июля 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 500.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 38.00 г/28.00 г/18.00

слива второе блюдо тушение кролик
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

лук репчатый – 1 луковица

масло растительное – 1 ст. л.

портвейн – 2 ст. л.

кролик – 1 шт. весом 1,5 кг

вино белое сухое – 1 стакан

петрушка свежая нарезанная – 4 веточки

мука – 2 ст. л.

чеснок – 3 зубчика

сливы черные – 500 г

сливы желтые – 200 г

гвоздика – 2 бутона

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кольцами, чеснок раздавить. Петрушку вымыть, обсушить и крупно нарезать. Положить лук, чеснок, петрушку и гвоздику на дно формы для микроволновой печи.

Шаг 2

Кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Муку смешать с солью и перцем. Обвалять в получившейся смеси каждый кусок крольчатины. Поместить куски кролика на поддон, поставить в микроволновую печь и обжарить в режиме «хрустящая корочка», по 3 мин. с каждой стороны. Переложить кролика в форму для запекания.

Шаг 3

Выделившийся сок перелить в сотейник, добавить вино, довести до кипения.

Шаг 4

Черные сливы вымыть и добавить к кролику. Влить получившийся соус. Готовить в микроволновой печи в режиме «микроволны + конвекция» 20 мин. при температуре 200 °С и мощности 160 Вт.

Шаг 5

Желтые сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Положить на поддон микроволновки, сбрызнуть портвейном и готовить 3 мин. Кролика выложить на блюдо вместе с черными и желтыми сливами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru