Кролик, тушенный со сливами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 500.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 38.00 г/28.00 г/18.00
лук репчатый – 1 луковица
масло растительное – 1 ст. л.
портвейн – 2 ст. л.
кролик – 1 шт. весом 1,5 кг
вино белое сухое – 1 стакан
петрушка свежая нарезанная – 4 веточки
мука – 2 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
сливы черные – 500 г
сливы желтые – 200 г
гвоздика – 2 бутона
соль – по вкусу
Шаг 1
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кольцами, чеснок раздавить. Петрушку вымыть, обсушить и крупно нарезать. Положить лук, чеснок, петрушку и гвоздику на дно формы для микроволновой печи.
Шаг 2
Кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Муку смешать с солью и перцем. Обвалять в получившейся смеси каждый кусок крольчатины. Поместить куски кролика на поддон, поставить в микроволновую печь и обжарить в режиме «хрустящая корочка», по 3 мин. с каждой стороны. Переложить кролика в форму для запекания.
Шаг 3
Выделившийся сок перелить в сотейник, добавить вино, довести до кипения.
Шаг 4
Черные сливы вымыть и добавить к кролику. Влить получившийся соус. Готовить в микроволновой печи в режиме «микроволны + конвекция» 20 мин. при температуре 200 °С и мощности 160 Вт.
Шаг 5
Желтые сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Положить на поддон микроволновки, сбрызнуть портвейном и готовить 3 мин. Кролика выложить на блюдо вместе с черными и желтыми сливами.