Гамбургский паштет из цыпленка
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
говяжье-свиной (или говяжий) нежирный фарш – 250 г
масло сливочное – 70 г
соль, белый перец
шампиньоны – 250 г мелких
мясо крабовое – 150 г
яйца – 1 шт.
цыпленок – 450-600 г
лимон, только сок – 1 шт.
крабовое масло – 30 г
тесто слоеное – 1 лист размером 35х35 см
набор специй для нежных паштетов:
белый перец, кориандр, тимьян, базилик, гвоздика, мускат, мол. лавровый лист, душистый перец, сушеные белые грибы в соотношении 2:1:2,5:2,5:1:2:1,5:1:3
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2
С цыпленка снять мякоть, нарезать кубиками до 1,5 см, сбрызнуть лимонным соком, слегка обжарить в 30 г. сливочного масла Шампиньоны нарезать тонкими кружочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, обжарить в 20 г. сливочного масла Яйцо взбить. Около 1,5 ч. л. оставить для обмазки теста. Из оставшегося яйца, фарша, крабового мяса и масла замесить фарш. Посолить, поперчить. Форму для паштета смазать маслом. В нее уложить тесто. Укладка начинки: слой фарша, шампиньоны, мясо цыпленка (посыпать специями), шампиньоны, фарш. Начинку закрыть тестом. В тесте проделать два отверстия, воткнуть в них трубочки из пергамента. Выпекать 1 час при 160 градусах. За 10 минут перед извлечением смазать яйцом. Затем вынуть и дать минимум полчаса остыть. Подавать лучше холодным.