Гамбургский паштет из цыпленка

25 июля 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

цыпленок сливочное масло говядина свинина шампиньоны специи яйца лимонный сок слоеное тесто мясной фарш второе блюдо паштет куриный паштет крабовое мясо немецкая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

говяжье-свиной (или говяжий) нежирный фарш – 250 г

масло сливочное – 70 г

соль, белый перец

шампиньоны – 250 г мелких

мясо крабовое – 150 г

яйца – 1 шт.

цыпленок – 450-600 г

лимон, только сок – 1 шт.

крабовое масло – 30 г

тесто слоеное – 1 лист размером 35х35 см

набор специй для нежных паштетов:

белый перец, кориандр, тимьян, базилик, гвоздика, мускат, мол. лавровый лист, душистый перец, сушеные белые грибы в соотношении 2:1:2,5:2,5:1:2:1,5:1:3

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2

С цыпленка снять мякоть, нарезать кубиками до 1,5 см, сбрызнуть лимонным соком, слегка обжарить в 30 г. сливочного масла Шампиньоны нарезать тонкими кружочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, обжарить в 20 г. сливочного масла Яйцо взбить. Около 1,5 ч. л. оставить для обмазки теста. Из оставшегося яйца, фарша, крабового мяса и масла замесить фарш. Посолить, поперчить. Форму для паштета смазать маслом. В нее уложить тесто. Укладка начинки: слой фарша, шампиньоны, мясо цыпленка (посыпать специями), шампиньоны, фарш. Начинку закрыть тестом. В тесте проделать два отверстия, воткнуть в них трубочки из пергамента. Выпекать 1 час при 160 градусах. За 10 минут перед извлечением смазать яйцом. Затем вынуть и дать минимум полчаса остыть. Подавать лучше холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru