Молочно-рисовый оршад
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
молоко – 2 стакана
корица молотая – щепотка
молоко сгущеное – 150 мл
сахар – 1 ч. л.
корица – 2 палочки
сахар – 0,5-1 стакан
рис белый длиннозерный – 1 стакан
Шаг 1
Замочить рис в 1 л воды с корицей (время замачивания риса, от 1 до 3 часов; чем более свежий рис, тем меньше времени его надо замачивать). Затем удалить корицу, смолоть рис в блендере со сгущенным молоком и водой от замачивания, процедить. Смешать рисовое молоко с обычным, добавить сахар по вкусу, ванильный сахар и перемешать. Охладить. Посыпать корицей.