Картофельные ньокки с тыквой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 1013.00 ккал/порция
160 г пармезана
яйцо – 1 шт
соль
400 г картофеля
280 г пшеничной муки
корица молотая
орех мускатный
масло сливочное – 150 г
1,2 кг мякоти тыквы
Шаг 1
Нарезанную кусками мякоть тыквы испечь в духовке, прогретой до 180˚С, до мягкости, прикрыв фольгой. Картофель вымыть, опустить в холодную воду, отварить до готовности, очистить и сделать пюре. Тыкву протереть через сито, смешать с картофельным пюре. Добавить муку, натертый сыр и специи, перемешать. Добавить яйцо и замесить тесто. На присыпанной мукой поверхности скатать из полученного теста колбаски диаметром 2 см, нарезать их кусочками длиной 2 см. Можно скатать из теста шарики диаметром 1 см и, прокатив каждый из них по столу при помощи вилки, придать им слегка сплющенную, ребристую форму. Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде. Как только они всплывут на поверхность, вынуть их шумовкой. Готовые ньокки выложить в прогретую и смазанную маслом суповую чашку. Заправить соусом "Горгонзола" и посыпать тертым пармезаном.