Ботвинья полевая, с рыбой и раками
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Ккал: 222.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.00 г/7.00 г/15.00
семга малосольная – 500 г
раковые шейки отварные – 20 шт
зеленый лук - большой пучок
хрен тертый по вкусу
лед колотый по вкусу
лимон по вкусу
соль по вкусу
квас хлебный кислый – 3 л
сахар – 1 ч. л.
огурцы небольшие свежие – 5 шт
листья щавеля и ботва свеклы – 2 полные горсти
Шаг 1
Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить. Связать в отдельные пучки щавель и ботву свеклы, поочередно опустить их на 20–30 сек. в кипяток. Оборвать ошпаренные листья и измельчить.
Шаг 2
Огурцы мелко нарезать и добавить к зелени вместе с квасом. Зеленый лук измельчить, слегка посолить и через 5–6 мин. добавить в ботвинью вместе с сахаром.
Шаг 3
Рыбу тонко нарезать, разложить по тарелкам вместе с раковыми шейками, залить ботвиньей. Добавить по вкусу колотый лед и тертый хрен. Подать с долькой лимона.