Ботвинья полевая, с рыбой и раками

17 июля 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Ккал: 222.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.00 г/7.00 г/15.00

зеленый лук огурцы щавель варка русская кухня суп квас раковые шейки ботва
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

семга малосольная – 500 г

раковые шейки отварные – 20 шт

зеленый лук - большой пучок

хрен тертый по вкусу

лед колотый по вкусу

лимон по вкусу

соль по вкусу

квас хлебный кислый – 3 л

сахар – 1 ч. л.

огурцы небольшие свежие – 5 шт

листья щавеля и ботва свеклы – 2 полные горсти

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить. Связать в отдельные пучки щавель и ботву свеклы, поочередно опустить их на 20–30 сек. в кипяток. Оборвать ошпаренные листья и измельчить.

Шаг 2

Огурцы мелко нарезать и добавить к зелени вместе с квасом. Зеленый лук измельчить, слегка посолить и через 5–6 мин. добавить в ботвинью вместе с сахаром.

Шаг 3

Рыбу тонко нарезать, разложить по тарелкам вместе с раковыми шейками, залить ботвиньей. Добавить по вкусу колотый лед и тертый хрен. Подать с долькой лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru