Немецкий яблочно-имбирный компот
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 476.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.00 г/30.00 г/42.00
сок 1 лимона
сахар – 3 ст. л.
яблоки – 100 г
1 ст. л. ванильного сахара
свежий корень имбиря – 3 см
сливки для взбивания – 200 мл
творожная масса мягкая – 250 г
крахмал кукурузный – 1 ч. л.
фисташки измельченные – 1 ч. л.
яблоки крепкие некрахмалистого сорта – 650 г
Шаг 1
Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать мелкими дольками. Имбирь измельчить. Положить яблоки и имбирь в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар, яблочный и лимонный сок, довести до кипения. Готовить 10 мин. на слабом огне.
Шаг 2
Крахмал растереть в гладкую массу с небольшим количеством холодной воды, при непрерывном помешивании добавить к фруктам в кастрюле, довести до кипения, после чего немедленно снять с огня и остудить. Сливки взбить с ванильным сахаром, соединить с творожной массой.
Шаг 3
Разложить творожный крем и компот в креманки или мисочки, посыпать фисташками. Подавать со свежей выпечкой.