Немецкий яблочно-имбирный компот

16 июля 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 476.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.00 г/30.00 г/42.00

сливки яблоки сок фисташки варка немецкая кухня творожная масса
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сок 1 лимона

сахар – 3 ст. л.

яблоки – 100 г

1 ст. л. ванильного сахара

свежий корень имбиря – 3 см

сливки для взбивания – 200 мл

творожная масса мягкая – 250 г

крахмал кукурузный – 1 ч. л.

фисташки измельченные – 1 ч. л.

яблоки крепкие некрахмалистого сорта – 650 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать мелкими дольками. Имбирь измельчить. Положить яблоки и имбирь в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар, яблочный и лимонный сок, довести до кипения. Готовить 10 мин. на слабом огне.

Шаг 2

Крахмал растереть в гладкую массу с небольшим количеством холодной воды, при непрерывном помешивании добавить к фруктам в кастрюле, довести до кипения, после чего немедленно снять с огня и остудить. Сливки взбить с ванильным сахаром, соединить с творожной массой.

Шаг 3

Разложить творожный крем и компот в креманки или мисочки, посыпать фисташками. Подавать со свежей выпечкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru