Австрийский тыквенно-яблочный компот
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 356.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.00 г/0.00 г/88.00
сок 1 лимона
уксус винный – 100 мл
яблоки сладкие – 300 г
тыква – 300 г
сахар – 1,5 стакана
гвоздика молотая – щепотка
вино яблочное, сидр или свежий яблочный сок – 1 стакан
Шаг 1
Очищенные от кожуры и семян яблоки нарезать соломкой толщиной с мизинец. Из тыквы удалить семена, нарезать ее крупными кубиками. Залить яблоки и тыкву уксусом, оставить на 5–7 ч, часто промешивая снизу вверх. Затем откинуть на дуршлаг, дать уксусу стечь. В сотейнике смешать лимонный сок с яблочным, сахаром и гвоздикой, довести до кипения, готовить, пока гвоздика не всплывет на поверхность. Сразу добавить маринованные яблоки и тыкву, варить до желаемой степени мягкости фруктов, от 3 до 10 мин. Готовый компот подавать охлажденным с печеньем или сладкими сухариками.