Кайзершмарн

16 июля 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 218.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.00 г/4.00 г/31.00

слива выпечка австрийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

молоко – 350 мл

ром – 2 ст. л.

мука – 0,75 стакана

сок половины лимона

соль

сахар – щепотка

сахар – 3 ст. л.

изюм – 2 ст. л.

яйца крупные – 6 шт

Для гарнира:

корица молотая – щепотка

сливы твердые маленькие – 500 г

сок и цедра 1 лимона

сахар – 100 г

вино красное – 150 мл

цедра 1 апельсина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для гарнира разрезать сливы пополам, удалить косточку. Всыпать сахар в сковороду с толстым дном, на небольшом огне растопить и довести до кипения. Когда сахар начнет коричневеть, влить вино, перемешать, выпарить наполовину. Добавить сливы, измельченную цедру и корицу, готовить 8–10 мин., снять с огня, влить лимонный сок, охладить. Для кайзершмарна изюм замочить в роме с лимонным соком на 30 мин. Отделить белки от желтков, взбить белки в пышную пену, продолжая взбивать, постепенно всыпать 1,5 ст. л. сахара. Отдельно взбить молоко с ванильным сахаром, желтками и мукой. Влить жидкость от замачивания изюма, взбить еще раз. Добавить сам изюм и взбитые белки, аккуратно перемешать. Смазать форму для выпечки маслом, влить тесто, поставить в разогретую до 180 °С духовку, запекать до румяной корочки. Вынуть, разделить двумя вилками на небольшие кусочки, посыпать оставшимся сахаром, снова поставить в духовку, чтобы сахар карамелизовался. Подавать теплым с холодным гарниром из слив.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru