Кайзершмарн
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Ккал: 218.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.00 г/4.00 г/31.00
молоко – 350 мл
ром – 2 ст. л.
мука – 0,75 стакана
сок половины лимона
соль
сахар – щепотка
сахар – 3 ст. л.
изюм – 2 ст. л.
яйца крупные – 6 шт
Для гарнира:
корица молотая – щепотка
сливы твердые маленькие – 500 г
сок и цедра 1 лимона
сахар – 100 г
вино красное – 150 мл
цедра 1 апельсина
Шаг 1
Для гарнира разрезать сливы пополам, удалить косточку. Всыпать сахар в сковороду с толстым дном, на небольшом огне растопить и довести до кипения. Когда сахар начнет коричневеть, влить вино, перемешать, выпарить наполовину. Добавить сливы, измельченную цедру и корицу, готовить 8–10 мин., снять с огня, влить лимонный сок, охладить. Для кайзершмарна изюм замочить в роме с лимонным соком на 30 мин. Отделить белки от желтков, взбить белки в пышную пену, продолжая взбивать, постепенно всыпать 1,5 ст. л. сахара. Отдельно взбить молоко с ванильным сахаром, желтками и мукой. Влить жидкость от замачивания изюма, взбить еще раз. Добавить сам изюм и взбитые белки, аккуратно перемешать. Смазать форму для выпечки маслом, влить тесто, поставить в разогретую до 180 °С духовку, запекать до румяной корочки. Вынуть, разделить двумя вилками на небольшие кусочки, посыпать оставшимся сахаром, снова поставить в духовку, чтобы сахар карамелизовался. Подавать теплым с холодным гарниром из слив.