Копченый лосось с соусом из хрена

16 июля 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Ккал: 159.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.00 г/11.00 г/7.00

сливки корень яблоки форель закуска хрена рыба холодного копчения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

яблоки грэнни смит – 4 шт

перец белый свежемолотый

форель холодного копчения тонкие ломтики – 400 г

соль

свежий корень хрена – 3 см

сливки для взбивания – 200 мл

сок и цедра 1 лимона

зелень

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хрен очистить, натереть на мелкой терке. Взбить сливки в стойкую пену, приправить солью и перцем, добавить хрен, аккуратно перемешать.

Шаг 2

Вскипятить воду с лимонным соком и цедрой. Из яблок вынуть сердцевину, разрезать яблоки вдоль пополам, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Положить ломтики в кипящую воду с лимоном, варить 30 сек., вынуть, обсушить.

Шаг 3

Смазать каждый ломтик кремом из сливок с хреном, сверху выложить свернутый «розочкой» ломтик форели, украсить веточками зелени.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru