Суп из молодого горошка с мятой

15 июля 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 246.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.50 г/13.70 г/22.00

сливки зеленый горошек лук куриный бульон варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сливки жирные – 100 мл

бульон куриный – 300 мл

луковица белая небольшая – 1 шт

цедра 1 лайма

горошек зеленый (свежий или замороженный) – 600 г

мята (листья) – горсть

масло сливочное – 25 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить, нарезать кубиками размером с рисовое зерно. Цедру и мяту измельчить. Масло растопить в кастрюле с толстым дном, положить лук. Обжаривать его на среднем огне при постоянном помешивании, не допуская изменения цвета, до мягкости, 3 мин. Добавить горошек и горячий бульон. Дать закипеть и готовить 3 мин. Снять с огня, дать остыть 5–6 мин., перелить в блендер и измельчить до состояния грубого пюре. Перелить суп обратно в кастрюлю, добавить половину сливок, половину мяты, соль и измельченную цедру лайма. Поставить на слабый огонь и, постоянно размешивая, довести до кипения; снять с огня. Дать настояться под крышкой 10 мин. Подать, добавив в каждую тарелку по ложке сливок и посыпав оставшейся мятой. Этот суп можно подавать и холодным, и горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru