Лосось в апельсиновой глазури на гриле
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
соус соевый – 1 ст. л.
сахар коричневый – 2 ст. л.
кориандр молотый – 1 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
сок 1 апельсина
лосось (филе) – 600 г
зелень кинзы – горсть
Для соуса:
мякоть ананаса – 100 г
мякоть дыни – 100 г
уксус винный красный – 1 ст. л.
перец халапеньо свежий (или другой острый чили) – 1 шт
Шаг 1
Филе лосося разрезать на 4 части. Поместить в мерный стакан апельсиновый сок, сахар и соевый соус; перемешать до полного растворения сахара, затем добавить масло и кориандр, взбить венчиком на максимальной скорости. Залить получившейся смесью филе, закрыть, откачать воздух и оставить на 5 мин. Приготовить соус, поместив все его ингредиенты в блендер и взбив их до однородности на максимальной скорости. Уложить рыбу на сильно разогретый гриль, готовить по 30 сек. с каждой стороны. Выложить на тарелку, посыпать зеленью; соус подать отдельно.