Лосось в апельсиновой глазури на гриле

15 июля 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

ананас апельсины дыня перец второе блюдо гриль филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соус соевый – 1 ст. л.

сахар коричневый – 2 ст. л.

кориандр молотый – 1 ст. л.

масло растительное – 2 ст. л.

сок 1 апельсина

лосось (филе) – 600 г

зелень кинзы – горсть

Для соуса:

мякоть ананаса – 100 г

мякоть дыни – 100 г

уксус винный красный – 1 ст. л.

перец халапеньо свежий (или другой острый чили) – 1 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе лосося разрезать на 4 части. Поместить в мерный стакан апельсиновый сок, сахар и соевый соус; перемешать до полного растворения сахара, затем добавить масло и кориандр, взбить венчиком на максимальной скорости. Залить получившейся смесью филе, закрыть, откачать воздух и оставить на 5 мин. Приготовить соус, поместив все его ингредиенты в блендер и взбив их до однородности на максимальной скорости. Уложить рыбу на сильно разогретый гриль, готовить по 30 сек. с каждой стороны. Выложить на тарелку, посыпать зеленью; соус подать отдельно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru