Сюзьма с козьим сыром и ягодами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 537.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.00 г/36.00 г/21.00
мед жидкий
перец розовый свежемолотый
катык – 500 г
ягоды свежие разные – 300 г
сыр козий мягкий – 200 г
сливки жирные – 3 ст. л.
Шаг 1
Выстелить миску льняной салфеткой, вафельным полотенцем или несколькими слоями марли, выложить в центр катык. Края ткани связать мешочком, подвесить над емкостью, в которую будет стекать жидкость, на 12 ч. Получившуюся в результате массу, сюзьму, переложить в миску, поставить в холодильник на 2 ч. Козий сыр растереть со сливками в однородную массу. Ягоды перебрать, удалить плодоножки. Слоями выложить в креманки или широкие бокалы сюзьму, ягоды и массу из козьего сыра, приправляя каждый слой медом и/или перцем по вкусу. Подавать десерт охлажденным.