Овсяное печенье с вишней
Сложность: [object Object]
Порций: 30
Готовка: 1 ч
Ккал: 167.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.00 г/8.00 г/22.00
яйцо – 2 шт.
соль – щепотка
разрыхлитель – 1 ч. л.
мед – 1 ст. л.
масло сливочное – 250 г
овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 250 г
сахар – 250 г
мука пшеничная – 300 г
вишня вяленая – 100 г
Шаг 1
Сливочное масло взбить с сахаром, медом и яйцами. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и овсяные хлопья. Перемешать.
Шаг 2
Добавить вишню, еще раз перемешать и поместить в холодильник на 20 мин.
Шаг 3
Разогреть духовку до 190 °С. Сбрызнуть водой противень и застелить его пергаментом. Скатать из теста шарики, выложить на противень, слегка прижать. Выпекать 10–12 мин.