Черничный пирог
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 416.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.00 г/24.00 г/44.00
черника – 1 стакан
сахар коричневый – 2-3 ст. л.
крупа манная – 0,5 стакана
Для крема:
яйцо – 1 шт.
йогурт натуральный – 1 ст. л.
сметана – 0,3 стакана
сахар коричневый – 2 ст. л.
Для теста:
сахар – 100 г
масло сливочное – 100 г + 0,5 ст. л. для смазывания формы
сметана – 200 г
яйцо – 2 шт.
мука – 1,5 стакана
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Шаг 1
Приготовить тесто. Взбить яйца с сахаром.
Шаг 2
Размягчить масло, смешать его со сметаной и яично-сахарной смесью. Постоянно помешивая, всыпать муку и разрыхлитель и замесить однородное тесто. Накрыть, убрать в холодильник на 20–30 мин.
Шаг 3
Разъемную форму для выпечки диаметром 26 см смазать маслом, посыпать тонким слоем манной крупы. Тесто выложить в форму и руками распределить по всей поверхности. Сделать по краям небольшой бортик. Слегка припылить тесто мукой.
Шаг 4
Ягоды вымыть, обсушить бумажными полотенцами, выложить на тесто и посыпать коричневым сахаром.
Шаг 5
Приготовить крем. Смешать йогурт со сметаной, яйцом и сахаром. Взбить ингредиенты в однородную пышную массу.
Шаг 6
Разогреть духовку до 200 °С. Распределить крем по поверхности ягод. Пирог поставить в духовку и выпекать 30–35 мин. Подать к столу теплым.