Черничный пирог

26 октября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 416.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.00 г/24.00 г/44.00

сахар яйца йогурт черника выпечка рецепты со сметаной десерты летние рецепты пирог с ягодами сладкие пироги пирог с черникой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

черника – 1 стакан

сахар коричневый – 2-3 ст. л.

крупа манная – 0,5 стакана

Для крема:

яйцо – 1 шт.

йогурт натуральный – 1 ст. л.

сметана – 0,3 стакана

сахар коричневый – 2 ст. л.

Для теста:

сахар – 100 г

масло сливочное – 100 г + 0,5 ст. л. для смазывания формы

сметана – 200 г

яйцо – 2 шт.

мука – 1,5 стакана

разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто. Взбить яйца с сахаром.

Шаг 2

Размягчить масло, смешать его со сметаной и яично-сахарной смесью. Постоянно помешивая, всыпать муку и разрыхлитель и замесить однородное тесто. Накрыть, убрать в холодильник на 20–30 мин.

Шаг 3

Разъемную форму для выпечки диаметром 26 см смазать маслом, посыпать тонким слоем манной крупы. Тесто выложить в форму и руками распределить по всей поверхности. Сделать по краям небольшой бортик. Слегка припылить тесто мукой.

Шаг 4

Ягоды вымыть, обсушить бумажными полотенцами, выложить на тесто и посыпать коричневым сахаром.

Шаг 5

Приготовить крем. Смешать йогурт со сметаной, яйцом и сахаром. Взбить ингредиенты в однородную пышную массу.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200 °С. Распределить крем по поверхности ягод. Пирог поставить в духовку и выпекать 30–35 мин. Подать к столу теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru