Горячая закуска профессора Преображенского
Помните знаменитую фразу профессора Преображенского из "Собачьего сердца"? "Холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими..."
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 295.00 ккал/порция
сметана охлажденная
печень куриная
1 ст. л. коньяка
масло сливочное – 100 г
6 ломтиков ржаного хлеба
лук репчатый – 1 луковица
1 ст. л. ворчестерского соуса
соль
Шаг 1
Хлеб порезать полосками 2 на 6 см, сбрызнуть соусом и обжарить. Печень промыть, обсушить, пожарить до готовности, в конце влить сметану и коньяк. Лук мелко нарезать, потушить в масле до слегка золотистого цвета. Сделать пюре из лука, большей части печени и соуса. Посолить, поперчить. Выложить пюре на хлеб, сверху уложить оставленные кусочки печени, украсить зеленью укропа.