Яйца-кокот с шампиньоновым пюре

22 июня 2007 г.

Рецепт из знаменитого "Собачьего сердца" Михаила Булгакова. Как утверждал профессор Преображенский, лучше всего к этой горячей закуске подойдет стопка охлажденной водочки.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 331.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.58 г/27.76 г/3.39

сыр грибы шампиньоны яйца закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

200 г сыра

масло сливочное – 2 ст. л.

яйца – 6 шт.

1 ст. л. сухарей

шалот

6 шампиньонов

0,5 стакана жирных сливок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шампиньоны порезать, потушить с луком, сделать пюре. Посолить, поперчить, добавить сливки, разложить в смазанные маслом кокотницы, выпустить сверху по 1 яйцу, посыпать сыром, смешанным с сухарями, и запечь до загустения белка.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru