Яйца-кокот с шампиньоновым пюре
Рецепт из знаменитого "Собачьего сердца" Михаила Булгакова. Как утверждал профессор Преображенский, лучше всего к этой горячей закуске подойдет стопка охлажденной водочки.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 331.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.58 г/27.76 г/3.39
200 г сыра
масло сливочное – 2 ст. л.
яйца – 6 шт.
1 ст. л. сухарей
шалот
6 шампиньонов
0,5 стакана жирных сливок
Шаг 1
Шампиньоны порезать, потушить с луком, сделать пюре. Посолить, поперчить, добавить сливки, разложить в смазанные маслом кокотницы, выпустить сверху по 1 яйцу, посыпать сыром, смешанным с сухарями, и запечь до загустения белка.