Миндальные пирожные с ягодами

20 июня 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 239.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.00 г/4.00 г/24.00

смородина малина черника ежевика выпечка десерты ужин пирожное День рождения романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сахар – 150 г

малина – 25 г

миндальные хлопья – 1/3 стакана + 2 ст.л. для украшения

смородина – 125 г

белки яичные – 3 шт.

ежевика – 125 г

соль – щепотка

черника – 125 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миндальные хлопья обжарить, постоянно помешивая, на сухой сковороде, 3 мин. Отложить 2 ст. л. для украшения, оставшиеся хлопья размолоть в муку. Смешать в сотейнике сахар с 4 ст. л. воды. Поставить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая, пока сахар полностью не разойдется.

Шаг 2

Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сахарный сироп.

Шаг 3

Разогреть духовку до 150 °С. Противень застелить листом пергамента. Выложить взбитые белки ровным слоем толщиной примерно 0,7 см. Присыпать миндальной крошкой. Поставить в духовку и выпекать 1 ч. Выключить духовку и оставить в ней меренгу до полного остывания. Разрезать готовую меренгу на квадраты со стороной примерно 6 см.

Шаг 4

Ягоды вымыть, обсушить и слегка размять вилкой. Слить выделившийся сок. Его можно будет использовать для приготовления ягодного напитка.

Шаг 5

Отложить 1/3 получившихся квадратов. Оставшиеся промазать ягодной смесью.

Шаг 6

Сложить две меренги друг на друга. Сверху поместить отложенные квадраты. Украсить ягодами и миндальными хлопьями.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru