Суп-пюре из цветной капусты
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 356.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.00 г/26.00 г/23.00
Для клецек:
белые хлебные крошки – 75 г
соль
масло сливочное – 2 ч.л.
петрушка свежая нарезанная – 5 веточек
молоко
яйцо куриное – 1 шт.
Для супа:
орех мускатный – щепотка
мука – 1,5 ст.л.
масло сливочное – 2 ст.л.
желтки яичные – 2 шт.
капуста цветная – 1 качан среднего размера
бульон куриный – 1,5 л
Шаг 1
Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия. В кастрюлю влить горячий куриный бульон, положить капусту и довести до кипения. Варить на медленном огне 12 мин., до мягкости. Капусту вынуть шумовкой, несколько соцветий отложить.
Шаг 2
Остальную цветную капусту переложить в чашу блендера и измельчить до однородности. Добавить мускатный орех и желтки.
Шаг 3
В сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать муку и обжарить, помешивая, 1–2 мин. Залить 150 мл бульона, в котором варилась капуста, перемешать и снять с огня. Добавить капустное пюре и размешать. Перелить содержимое сотейника в кастрюлю с остатками бульона, перемешать и довести до кипения.
Шаг 4
Приготовить клецки. Сливочное масло размягчить. Петрушку промыть, обсушить и измельчить. Яйцо слегка взбить в миске и смешать с хлебными крошками, сливочным маслом и петрушкой. Влить немного молока, чтобы получилась густая смесь.
Шаг 5
Из смеси скатать маленькие шарики.
Шаг 6
Положить клецки в кипящий суп и варить на медленном огне 3–5 мин. Добавить в суп отложенные соцветия капусты и разлить по тарелкам. Можно украсить свежей зеленью. Подать с хрустящим хлебом.