Чак-чак со сгущенкой
Можно ли готовить чак-чак со сгущенкой? Почему бы и нет, тем более, что такой вариант многим нравится даже больше классического, который готовят с медовым сиропом. Нам кажется, что сгущенка в случае с чак-чаком очень уместна: благодаря ей во вкусе десерта помимо очевидной сладости появляются приятные молочные нотки. Да и аллергию она вызывает реже, нежели мед! Только постарайтесь приобрести для приготовления чак-чака натуральное сгущенное молоко, без добавления растительных жиров: такое будет лучше скреплять «палочки» и удерживаться на них.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч 15 мин
Ккал: 346.55 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.83 г/10.41 г/56.03
Мука пшеничная 280 г
Яйцо куриное 2 шт.
Молоко 60 мл
Масло сливочное 20 г
Сахар-песок 20 г
соль 0.5 ч.л.
Масло растительное рафинированное 200 мл
Молоко сгущённое с сахаром 380 г
Грецкий орех 30 г
Шаг 1
шаг 1
Сливочное масло мелко нарежьте, положите в сотейник, добавьте молоко и растопите. Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью. Муку просейте через сито в миску.
Шаг 2
шаг 2
Соедините яичную массу с мукой. Влейте теплое молоко со сливочным маслом. Вымесите тесто. Сформуйте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
шаг 3
Тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой. Раскатайте в тонкий пласт, нарежьте полосками, а затем короткой соломкой. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и порциями обжарьте в нем тесто. Готовый чак-чак выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 4
шаг 4
Сгущенку вылейте из банки в широкую миску. Добавьте остывшие заготовки из теста и осторожно перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы он немного пропитались сгущенным молоком.
Шаг 5
шаг 5
Выложите чак-чак со сгущённым молоком горкой на большую тарелку. И оставьте на 30 минут при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 6
шаг 6
Грецкие орехи измельчите блендером или просто прокатайте скалкой. Достаньте чак-чак со сгущенкой из холодильника. Посыпьте измельченными орехами. Подайте на стол.