Салат с сыром косичка и корейской морковью

05 мая 2024 г.

Салат с сыром косичка и корейской морковью, конечно, не претендует на принадлежность к миру высокой кулинарии, но нравится очень многим своим пикантным вкусом и выразительной текстурой. К тому же это блюдо довольно сытное, поэтому вполне может подойти даже в качестве ужина. Яркий вкус салату придает морковка по-корейски, приятные копченые нотки добавляет сыр косичка, а свежесть привносит петрушка. Рецепт салата простой, готовить его очень быстро, поэтому обязательно сделайте эту экстравагантную закуску. Уверены, вам захочется повторить этот опыт!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 261.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.52 г/18.98 г/9.22

сыр яйца морковь по-корейски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Сыр Гиагинский Косичка копченый 150 г

Морковь по-корейски классическая готовая 170 г

Кукуруза сладкая консервированная 120 г

Яйцо куриное 2 шт.

Майонез Лёгкий 60 г

Петрушка 2 веточка(и)

Перец чёрный молотый по вкусу

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

ШАГ 1

Яйца сварите вкрутую. Для этого положите их в небольшую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Переложите в миску с холодной водой и оставьте остывать.

Шаг 2

ШАГ 2

Корейскую морковь откиньте на сито и оставьте на 10 минут, чтобы стек маринад. Можно слегка отжать. Выложите морковь из сита на доску и нарежьте более короткой соломкой. Переложите в большую миску.

Шаг 3

ШАГ 3

 Кукурузу откиньте на сито и дайте стечь жидкости. Сыр «косичка» расплетите, разделите на волокна и мелко нарежьте. Яйца очистите и нарежьте маленькими кубиками. 

Шаг 4

ШАГ 4

Петрушку вымойте, хорошо обсушите и удалите грубые стебли. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. В миску с корейской морковью добавьте петрушку, яйца, кукурузу и сыр. 

Шаг 5

ШАГ 5

Посолите и поперчите салат, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Переложите салат с корейской морковью в салатник, украсьте по желанию и подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru