Окрошка на кумысе
Окрошку готовят не только на квасе, кефире и минеральной воде. Попробуйте в качестве основы кумыс – невероятно целебный напиток, обогащенный витаминами. Кобыльему молоку свойственен сладковато-кислый вкус и характерная свежесть.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 25 мин
яйцо – 2 шт.
картофель крупный – 3-4 шт. мелких
огурцы – 1 шт.
редис – 5 шт.
колбаса вареная – 100-150 г
зелень - петрушка, укроп, лук зеленый
кумыс – 1 стакан
сметана – по вкусу
Шаг 1
Мелко нарезать вареные яйца и картофель. Нашинковать огурец и редис, нарезать мелкими кубиками вареную колбасу. Выложить все подготовленные продукты в глубокую тарелку и залить охлажденным кумысом. Подавать со сметаной и мелко нарубленной зеленью.