Макароны с водкой

29 апреля 2024 г.

Этот рецепт пасты — макароны с водкой — буквально взорвал кулинарный мир. Сначала было много шуток, а потом все поняли, что речь всего-навсего о технологии приготовления. Известно, что для макарон или, как их правильнее называть, итальянской пасты, очень важен соус. Каких только соусов к пасте в мире не придумали: красных, зеленых, белых, овощных, морских, рыбных. И вот настала очередь крепких напитков. Причем, как часто бывает, произошло это случайно: при эксперименте с одним соусом томатная основа плохо соединялась со сливками, из-за кислотности томатов белок в сливках сворачивался. А когда добавили водку, соус получился! Ведь спирт — хороший эмульгатор, который не позволил сливкам свернуться. Так родился томатно-сливочный соус и миф о водке с макаронами. В оправдание мифа можно сказать, что водка усиливает вкус соуса и придает ему пикантность.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 954.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.17 г/49.00 г/89.77

сливки томаты пенне
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Паста Пенне 210 г

Сливки 20% (средней жирности) 150 г

Томаты протертые 60 г

Водка 50 г

Лук репчатый 0.5 шт.

Чеснок 2 зубчик(а)

Масло оливковое 2 ст.л.

Масло сливочное 20 г

Сыр Пармезан 50 г

Паприка сладкая молотая 1 ч.л.

Базилик сушеный по вкусу

Базилик свежий 4 веточка(и)

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шаг 1

Чтобы приготовить макароны с водкой, начните с соуса. В сотейнике разогрейте оливковое масло, обжарьте измельченные лук и чеснок, 3 минуты. Добавьте протертые томаты, помешайте, готовьте еще 5 минут. Влейте водку, снова помешайте и дайте водке немного выпарится. Добавьте сливки, паприку и варите соус, помешивая около 5 минут. Выключите огонь.

Шаг 2

Шаг 2

Поставьте на огонь кастрюлю с 2 л воды, посолите и доведите до кипения. Положите в кипящую воду макароны и варите на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив стакан отвара.

Шаг 3

Шаг 3

Выложите готовые макароны в сотейник со сливочно-томатным соусом, влейте половину отвара, все перемешайте. Если соус окажется слишком густым, добавьте еще отвара. Посыпьте сушеным базиликом и готовьте 2 минуты.

Шаг 4

Шаг 4

Свежий базилик мелко порубите. Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Горячие макароны с водкой разложите по тарелкам и посыпьте тертым пармезаном и свежим базиликом. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru