Как покрасить яйца краснокочанной капустой
Многие спрашивают, как покрасить яйца краснокочанной капустой, и мы решили максимально подробно описать этот процесс (смотрите рецепт ниже). Ничего замысловатого здесь нет, а результат получается весьма впечатляющим. Если яйца выдержать в капустном отваре недолго, они будут голубыми. Если подольше, то синими. Смотрятся такие яйца великолепно, особенно если рядом расположить другие, окрашенные в красный, зеленый, желтый цвета. Праздничное пасхальное настроение гарантируем! Что особенно приятно, в нашем случае краситель — полностью натуральный, поэтому такие яйца могут без опасений есть и взрослые, и дети.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 135.02 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.92 г/9.37 г/0.60
Яйцо куриное 8 шт.
Капуста краснокочанная 1.5 кг
Уксус столовый 9% 1.5 ст.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Шаг 1
ШАГ 1
Подготовьте все ингредиенты. Краснокочанную капусту очистите от верхних листьев и крупно нарежьте. Сложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы они были полностью покрыты, и доведите до кипения. Варите 30 минут на слабом огне. Дайте капусте полностью остыть в отваре.
Шаг 2
ШАГ 2
Неповрежденные яйца (без трещинок) вымойте. Сложите в кастрюлю. Залейте водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите яйца не более 10 минут.
Шаг 3
ШАГ 3
Капустный отвар процедите в миску или кастрюлю. Добавьте уксус и перемешайте. Опустите сваренные вкрутую яйца. Держите их в капустном отваре от 30 минут до 8 часов (чем дольше, тем интенсивнее будет цвет).
Шаг 4
ШАГ 4
Достаньте яйца и выложите на решетку. Когда они обсохнут, смажьте рафинированным растительным маслом и выложите на тарелку. Украсьте по желанию и подайте на праздничный стол.