Окрошка с курицей на квасе

11 июня 2008 г.

Не поленитесь приготовить окрошку с курицей на квасе: оригинальный вкус этого холодного супа никого не оставит равнодушным! Что особенного в таком блюде? Прежде всего, присутствие копченой курицы, которая нисколько не уступает в главной роли традиционному мясу, говяжьему языку или той же буженине. Кроме того, мы решили добавить в окрошку немного хрустящих и сочных листочков салата латук — для большей свежести. Все остальные ингредиенты блюда классические, поэтому оно не вызовет больших вопросов и у приверженцев традиционных взглядов. Тем более что окрошка с курицей на квасе способна утолить и жажду, и голод, скрасив таким образом самый знойный летний день.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 524.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.00 г/30.00 г/35.00

курица редиска яйца картофель варка суп окрошка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

крупный картофель – 2–3 шт.

зеленый лук – 100 г

укроп – 50 г

петрушка – 4 веточки

яйца – 2 шт.

копченое куриное филе – 500 г

малосольные огурцы – 4 шт.

редис – 10–12 шт.

салат латук – 120 г

квас – 1 л

консервированный хрен – 2 ч. л.

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты окрошки. Картофель вымойте щеткой и отварите в мундире до полной готовности. Воду слейте. Картофелю дайте остыть при комнатной температуре.

Шаг 2

Зеленый лук, укроп и петрушку переберите, вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. С веточек укропа и петрушки оборвите листочки. Мелко порубите. Зеленый лук нарежьте колечками.

Шаг 3

Картофель для окрошки очистите и нарежьте маленькими кубиками. Сложите в миску. Добавьте подготовленную зелень, посолите и тщательно перемешайте. Слегка разомните пестиком.

Шаг 4

Яйца сварите вкрутую (10 минут), затем охладите проточной водой. Огурцы нарежьте маленькими кубиками. Редис тщательно вымойте и обсушите. Мелко нарежьте или натрите на крупной терке.

Шаг 5

Листья салата латук вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкой соломкой. Яйца очистите и мелко порубите. Копченую курицу нарежьте соломкой или кубиками.

Шаг 6

Все подготовленные ингредиенты окрошки — картофель с зеленью, яйца, малосольные огурцы, редис, салат латук и куриное филе — соедините в большой миске или кастрюле.

Шаг 7

Холодный квас налейте в ковшик. Добавьте консервированный хрен и перемешайте. По желанию, в заливку окрошки можно также добавить немного средне-острой горчицы. Перемешайте.

Шаг 8

Получившуюся заливку добавьте в емкость с ингредиентами окрошки. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Разлейте по порционным тарелкам. На стол можно подать со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Куриные супы

Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но следует помнить, что без хорошей курицы правильного куриного бульона, а следовательно, и куриного супа не ...

Все рецепты окрошки

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Рецепт окрошки можно описать просто – это мелко нарезанные свежие овощи, залитые холодной жидкостью. Традиционной ...

Все рецепты кваса на сайте Gastronom.ru

Квас – старинный русский напиток, получаемый в результате молочнокислого или спиртового брожения. Как любой продукт брожения, квас содержит спирт, однако совсем немного – 0,5-1,5 процента. В ...

Окрошка на квасе

Окрошка на квасе — традиционное блюдо русской кухни. Этот холодный суп лучше всего готовить в жаркую погоду: окрошка на квасе идеально утоляет и жажду, и голод. Основа окрошки — овощи, обязательно с ...

Окрошка на квасе с колбасой

Споры о том, допустимо ли готовить окрошку на квасе с колбасой, вспыхивают ежегодно, одновременно с началом жаркого сезона. Но как бы ни настаивали борцы за чистый вкус на вариантах с ...

Свекольник холодный с квасом

Свекольник холодный с квасом — нечто среднее между украинским борщом и русской окрошкой. Вот такая дружба народов в одной тарелке! Вариантов приготовления блюда довольно много, нам же нравится ...

Домашний квас из ржаной муки

Ничто не освежит вас в жару так, как кружка холодного домашнего кваса из ржаной муки! Поверьте нам на слово: этот напиток действительно достоин особого внимания. Конечно, проще всего купить нечто ...

Окрошка постная на квасе с грибами

Окрошка постная на квасе с грибами — довольно необычный вариант этого традиционного холодного супа: в ней нет мяса, яиц и других обязательных ингредиентов классического блюда. Однако она точно имеет ...

Домашняя окрошка на квасе

Если на даче предстоят «жаркие» деньки, приготовьте домашнюю окрошку на квасе, которая станет настоящим спасением для тела и души. Именно она поддержит вас в битве за будущий урожай или в борьбе за ...

Окрошка на квасе с горчицей

Окрошка на квасе с горчицей — блюдо «с характером», отличающееся ярким насыщенным вкусом. Поэтому если вы любите варианты понежнее и поспокойнее, отдайте предпочтение рецептам с кефиром. Наша же ...

Окрошка с курицей на кефире

Окрошка с курицей на кефире понравится всем любителям так называемой «белой» версии этого любимого многими холодного супа. Собственно, отличается одна от другой именно этой самой заливкой. То есть, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru